電子產(chǎn)業(yè)一站式賦能平臺

PCB聯(lián)盟網(wǎng)

搜索
查看: 9335|回復: 22
收起左側

案例分析:快速提升設計效率的唯一手段

[復制鏈接]

一級會員

樓主
發(fā)表于 2015-12-8 11:08:25 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
眾所周知,任何一位電子工程師,在繪制原理圖和PCB的時候必須會用上原理圖庫和PCB庫。) g# r; K$ d+ o% q' J6 D, G

" m# M* w; i# q3 ~8 m, L而所需的封裝庫往常獲取的途徑就是四種:
4 i- f: Q7 C" B& F9 u# ?* h' n8 P
第1種:通過軟件自帶的封裝庫 (未必自己用得上)) @* n( p. M/ x' R7 M
第2種:自己手工繪制的封裝庫(各個標準都不一致); ^7 e1 Z& Z7 S9 |/ r! S" g5 Y' N
第3種:論壇或者網(wǎng)站上下載的(存在是否正確性問題)& H, O3 S0 w; G! K; M3 Y
第4種:公司企業(yè)有專門的建庫工程師團隊(正確性、統(tǒng)一性有保證)
5 Y/ E9 O9 C4 q. U; A, s3 M; ]
5 O# e9 Q/ F5 W# q1 i2 m; D以上所提的4種可能絕大多數(shù)的工程師們都是遵循著,但是往往第四種還是難以滿足零零散散的工程師們;比如獨自一人或者兩三個組成的團隊。如果按照成本來核算,就會增加多一項。所耗費的資源就會多了,而收入就會變少。
% ?% U2 N. Q! Z( c' p8 l- ~/ w! l/ a7 m! _
要么就是,自己利用一整天或者幾天的時間來慢慢的繪制,而對于我們這些高薪階層的工程師來說,這是繁瑣而不討好人的事情,說實在的就是打雜工做的。
4 d- m2 q% V# @, [+ m. P9 T
8 r" Y4 ?% T+ S后來,在一次同行朋友的介紹,發(fā)覺我們工程師不必為此封裝庫而擔心,完全可以集中所有精神和時間在于研發(fā)產(chǎn)品、設計產(chǎn)品中。因為,現(xiàn)在互聯(lián)網(wǎng)發(fā)展得太快了,竟然有一家平臺網(wǎng)站,提供了行業(yè)IPC標準化的封裝庫資源的服務,這個平臺并且擁有很多 我們 常用的封裝庫資源,和可以提供 任意的封裝庫 的建庫服務。0 ?" c( \" k' T# A
9 }# z0 T. J6 e& h
當我搜索不到這個封裝庫,我只要提交一下建庫申請,他們后臺人員接到此申請任務,就會制作處理出來,供我們大家下載。  說實在的就是一個資源平臺。. t0 r  n( V5 Y/ ~# d) f
* `/ D) u: h: p+ S& R
需要 封裝庫 的朋友們,可以到 派爾library設計平臺 看看,下載你自己需要的封裝庫資源。4 ?  G/ a; B. U; S, Y1 Q
3 H) f/ O' l0 V, D* [" ~6 k' ?& g
畢竟自己知道了這個途徑,也發(fā)覺很多朋友都不知道,就此發(fā)帖告知各位。
) @* _! _& _5 e3 U* m& Y! v
% [4 _0 m8 m5 q( S0 }. z& ^
回復

一級會員

推薦
發(fā)表于 2016-5-9 10:12:44 | 只看該作者
我覺得樓主這個分享還不錯啊   怎么沒有人頂啊    我?guī)湍沩斊饋?/td>
回復 支持 1 反對 0

一級會員

板凳
發(fā)表于 2016-5-18 16:48:14 | 只看該作者
經(jīng)我再三鑒定發(fā)現(xiàn)  樓主居然沒有小JJ   真的沒有  不信你們讓樓主脫掉褲子看看  
回復 支持 反對

一級會員

地板
發(fā)表于 2016-5-25 11:31:53 | 只看該作者
聽說頂帖能得到很多積分   有積分可以兌換好東西  
回復 支持 反對

一級會員

發(fā)表于 2016-6-7 15:12:11 | 只看該作者
一女的問我你們男人胸那么小長了有什么用,我就告訴她我們那是一個界限是告訴你們女人別小的太過分了。。。
回復 支持 反對

一級會員

發(fā)表于 2016-6-8 09:31:11 | 只看該作者
一女的問我你們男人胸那么小長了有什么用,我就告訴她我們那是一個界限是告訴你們女人別小的太過分了。。。
回復 支持 反對

一級會員

發(fā)表于 2016-6-10 10:22:47 | 只看該作者
回復 支持 反對

一級會員

發(fā)表于 2016-6-14 10:09:23 | 只看該作者
回復 支持 反對

一級會員

發(fā)表于 2016-6-15 09:56:02 | 只看該作者
回復 支持 反對

一級會員

發(fā)表于 2016-6-16 09:49:59 | 只看該作者
回復 支持 反對

發(fā)表回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

聯(lián)系客服 關注微信 下載APP 返回頂部 返回列表